짬뽕나라
새싹 기르기
일보
2015. 2. 12. 10:00
적쌈채 무순을 심심풀이로 길러서 밥을 비벼먹곤 합니다
작년에 종로6가에 들렸다 종묘상회앞에 새싹기르는 용기와 새싹 종자를 팔기에
용기만원 무순 청무우와 적쌈무우 씨앗을 큰걸두봉지 만원에 사서 매일 물만 갈아주면
따뜻한 여름에는 4~5일이면 성장되고 겨울에는 5~6일지나면 충분히 새싹비빔밥을 먹을수 있더군요
무라서그런디 약간 알싸해요 하지만 좋아요 한가할때 한번 시도 해보세요 여러가지 씨앗이 있어요
전 어떤때는 녹두를 키워서 라면에도 넣어먹고 월남국수식으로 ㅎㅎ 재미 있어요
한번 기르면 혼자서 먹으니 3~4회 정도 먹는것 같아요 식구들 있음 한방에 ㅎㅎㅎ
밤에 씨앗을 뿌려놓고 다음날 아침 첫날
2일 아침 물갈아주고 새싹발아
3일 아침 물갈고
4일 아침 물갈고
5일 아침 물갈고
6일 아침 물갈고 이날 저녁 퇴근해서 수확해서 냠냠 ㅎㅎㅎ